SIDRAP, DELIK.ID—Bupati Sidenreng Rappang (Sidrap), Syaharuddin Alrif, mengajak masyarakat menjadikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai momentum untuk meneladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.
Pesan tersebut disampaikan Syaharuddin saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Sereang, Kecamatan Maritengngae, Senin (21/9/2026).
Menurutnya, peringatan Maulid tidak sekadar menjadi kegiatan seremonial, tetapi momentum untuk meningkatkan keimanan, memperkuat persaudaraan, dan menjaga silaturahmi di tengah masyarakat.
“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW hendaknya menjadi momentum bagi kita semua untuk terus meneladani akhlak Rasulullah, memperkuat persatuan, menjaga silaturahmi, dan membangun kehidupan masyarakat yang harmonis,” ujar Bupati.
Ia menyebut, nilai-nilai yang diajarkan Rasulullah SAW, seperti kejujuran, kepedulian, kesabaran, dan kasih sayang, tetap relevan untuk diterapkan dalam kehidupan bermasyarakat.
