SIDRAP, DELIK.ID—Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), Provinsi Sulawesi Selatan.
Daerah berjuluk Bumi Nene Mallomo sukses meraih Kabupaten Terbaik III Kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri, Jumat (18/09/2026).
Penghargaan bergengsi tersebut diserahkan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dalam acara Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi Tahun 2026 Batch II Regional Sulawesi di Hotel Claro Makassar.
Bupati Sidrap Syaharuddin Alrif menerima penghargaan didampingi Wabup Nurkanaah, serta Sekda Andi Rahmat Saleh.
Tampak hadir para kepala organisasi perangkat daerah, serta sejumlah pejabat Pemkab Sidrap terkait.
Penghargaan diberikan atas keberhasilan Pemkab Sidrap dalam mengelola sampah secara inovatif, menjaga kebersihan lingkungan, serta menciptakan lingkungan yang asri dan berkelanjutan di wilayah Sidrap.
Sebagai bentuk apresiasi atas prestasi tersebut, Pemkab Sidrap juga mendapat bantuan pemerintah senilai Rp1 miliar.
Bupati Sidrap Syaharuddin Alrif menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Sidrap atas penghargaan tersebut.
“Atas nama pemerintah daerah dan pribadi, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat Sidrap,” ujar Syaharuddin.











