Stan Sidrap Jadi Magnet Pengunjung, Pangan Murah Laris di Hari Pertama Expo

SIDRAP, DELIK.ID—Stan Kabupaten Sidenreng Rappang menjadi salah satu titik yang ramai diserbu masyarakat pada pelaksanaan Sulsel Expo & Culinary di Lapangan Hasanuddin, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Makassar, Jumat (16/10/2026).

Sejak sore hingga malam hari, masyarakat tampak antusias mendatangi stan Sidrap. Bukan hanya untuk melihat berbagai produk yang ditampilkan, tetapi juga berburu paket pangan murah yang disiapkan Pemerintah Kabupaten Sidrap dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-357 Provinsi Sulawesi Selatan.

Read More

Antusiasme masyarakat bahkan membuat sejumlah stok pangan murah yang disiapkan langsung habis terjual.

Pada hari pertama expo, Pemkab Sidrap menyediakan 450 rak telur yang merupakan bagian dari 150 paket telur, serta 100 paket berisi beras premium 5 kilogram dan minyak goreng ukuran 2 liter.

Paket pangan murah tersebut dibagi dalam dua jenis. Paket pertama berisi beras premium 5 kilogram dan minyak goreng 2 liter, sedangkan paket kedua berupa telur dalam satu ikat yang berisi tiga rak.

Tidak hanya menyediakan pangan murah, Bupati Sidrap Syaharuddin Alrif bersama Wakil Bupati Sidrap Nurkanaah turut membagikan telur dan beras secara gratis kepada masyarakat yang datang ke stan Sidrap.

Sebanyak 20 rak telur rebus disiapkan oleh PT Malindofood, ditambah 10 rak telur dari peternak untuk dibagikan kepada masyarakat.

Bupati Syaharuddin mengatakan, tingginya antusiasme masyarakat menjadi bukti bahwa kegiatan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat mendapat sambutan positif.

“Ini bukan sekadar pameran. Kita ingin kehadiran Sidrap di Expo ini memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. Karena itu, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dan Pemkab Sidrap menghadirkan pangan murah, bahkan ada yang kita bagikan secara gratis,” ujar Syaharuddin.

Related posts