Narasumber Utama Expo KKN Unhas, Bupati Syaharuddin Puji Dampak Positif Pengabdian Mahasiswa

Selama kurang lebih satu bulan di Sidrap, mahasiswa KKN Unhas telah memberikan penelitian dan dampak terbaiknya bagi masyarakat.

“Ada yang dari Kecamatan Panca Rijang dengan melakukan biopori, melakukan penelitian tentang sampah dan banyak sekali. Ada dari Kecamatan Maritengngae dengan penelitian dan dampak kajian yang dia lakukan sangat bagus kepada masyarakat, penelitian tentang UMKM, mengajari anak-anak sekolah untuk berwirausaha. Lalu Kecamatan Watang Sidenreng dan memang anak-anak kita, masyarakat suka sekali kondisi KKN yang ada di Kabupaten Sidrap,” pujinya.

Read More

Menurutnya, kehadiran mahasiswa KKN tidak hanya membantu masyarakat, tetapi juga menjadi motivasi dan inspirasi bagi anak-anak di Sidrap untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

“Karena masyarakat sangat suka, ini juga berdampak untuk motivasi inspirasi bagi anak-anak yang ada di Sidrap,” tambahnya.

Di akhir sambutannya, Bupati Sidrap menyampaikan terima kasih kepada seluruh mahasiswa KKN Unhas Angkatan 116 yang telah mengabdi di Sidrap.

“Maka tentu sebagai Bupati Sidrap saya mengucapkan banyak terima kasih kepada anak-anak KKN Unhas Angkatan 116 di Kabupaten Sidrap. Semoga ilmunya bisa memberi manfaat dan mendapatkan amal jariyah, Insya Allah mengantarkan kesuksesan di masa yang akan datang,” ucapnya.

Bupati bahkan meminta kepada Rektor Unhas untuk menambah jumlah mahasiswa KKN di Sidrap tahun depan.

“Terakhir, terima kasih telah menempatkan anak KKN Unhas di Sidrap. Kalau kemarin 1.500, tahun depan tempatkan 3.000 orang Insya Allah. Anak-anak ini akan mengingat terus kebaikan Sidrap dengan khasnya orang Sidrap punya karakter berbuat ikhlas tanpa pamrih untuk kebaikan orang lain,” tutup Syaharuddin Alrif yang disambut tepuk tangan ribuan peserta.

Tampak hadir mendampingi Bupati Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Muhammad Iqbal, Kadis Pemdes PPA Andi Surya Praja Hadiningrat, Plt. Kadis Pendidikan Sirajuddin, Plt. Kasatpol PP dan Damkar Andi Gustianti, Kabag Kerja Sama Andi Besse, serta Kabag Tata Pemerintahan Fandy Anshary.(*)

Related posts