Kerajaan Binuang Eratkan Tali Silaturrahmi Melalui Halal Bi Halal

Halal bi Halal yang diikuti oleh perangkat kerajaan, Tomakaka, tokoh adat dan masyarakat adat Kerajaan Binuang di gelar di Kecamatan Aneroid Kabupaten Polman. Ahad 8 Mei.

Halal bi Halal ini dihadiri Perangkat Kerajaan,Tomakaka Tallu Bate, hadir juga utusan Kerajaan Bone, Gowa, dan perwakilan dari Kerajaan Maros.

Dalam kesempatan tersebut Andi Irfan Mappaewang juga mengungkapkan bahwa Kerajaan Binuang adalah salah satu Kerajaan Islam yang turun temurun dipimpin oleh Raja beragama Islam.

Read More

Menyikapi adanya klaim dari pihak lainnya yang juga mengaku sebagai pengurus kerajaan Binuang, Andi Irfan Mappaewang tidak menyoal adanya dualisme tersebut, “Kita tidak pernah mengatakan jika yang lainnya palsu, karena bicara soal hak semua berhak. tetapi siapapun yang menyandang gelar arajang tolong jangan hanya tinggal dirumah dipanggil puang tapi mari kita bersama-sama membesarkan Binuang yang berarti semakin banyak yang peduli,” jelasnya.

Ia juga menyampaikan pihaknya tidak melakukan upaya penolakan ataupun pelaporan ke Kepolisian, namun ia berharap semuanya bisa berjalan di rel masing-masing untuk satu tujuan membesarkan Binuang. (bdt)

Related posts