AKP Sukri Abdullah Resmi Jabat Kapolsek Ujung, Kapolres Parepare Tekankan Profesionalisme

PAREPARE, DELIK.ID— Suasana hangat dan penuh kekeluargaan mewarnai prosesi serah terima jabatan (sertijab) sekaligus kenal pamit Kapolsek Ujung dari Kompol Muhammad Nur kepada AKP Sukri Abdullah. Kegiatan tersebut berlangsung khidmat di Baruga Pratistha Polres Parepare, Jumat (14/8/2026).

Upacara sertijab dipimpin langsung Kapolres Parepare, AKBP Phunky Mahendra Borniawan, serta dihadiri jajaran personel Polres Parepare.

Read More

Dalam arahannya, Kapolres menegaskan pentingnya menjaga integritas, profesionalisme, serta citra Polri di tengah masyarakat. Ia meminta pejabat baru segera beradaptasi dan melanjutkan program kerja yang telah berjalan dengan baik.

“Setiap pejabat harus mampu menjaga kepercayaan masyarakat. Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan tetap humanis dalam memberikan pelayanan,” tegas Phunky.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada Kompol Muhammad Nur atas dedikasi dan pengabdiannya selama 2 tahun 5 bulan memimpin Polsek Ujung. Berbagai capaian yang diraih selama masa kepemimpinannya disebut menjadi fondasi penting bagi pejabat selanjutnya.

“Terima kasih atas pengabdian yang telah diberikan. Selamat bertugas di tempat yang baru, semoga semakin sukses,” ujarnya.

Kepada AKP Sukri Abdullah, Kapolres memberikan penekanan agar jajaran Polsek Ujung terus memperkuat langkah-langkah preventif serta meningkatkan koordinasi lintas sektor dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Sementara itu, AKP Sukri Abdullah menyatakan kesiapannya mengemban amanah sebagai Kapolsek Ujung. Ia menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program yang telah berjalan sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Tugas ke depan tentu semakin kompleks. Dengan arahan dan bimbingan Kapolres, kami siap menjalankan amanah ini sebaik mungkin,” kata Sukri.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi dengan pemerintah kecamatan, kelurahan, tokoh masyarakat, serta seluruh elemen warga dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

“Kami akan memperkuat koordinasi dan kerja sama semua pihak. Fokus kami adalah pelayanan terbaik, menjaga situasi tetap kondusif, serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas,” tandasnya.

Di sisi lain, Kompol Muhammad Nur menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukungnya selama bertugas di Polsek Ujung. Ia berharap hubungan baik yang telah terjalin dapat terus dilanjutkan.

“Terima kasih atas kerja sama dan dukungan selama ini. Semoga Polsek Ujung semakin maju di bawah kepemimpinan yang baru,” pungkasnya .

Pergantian kepemimpinan ini diharapkan menjadi momentum penguatan kinerja Polsek Ujung dalam memberikan pelayanan terbaik serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Parepare.(*)

Related posts