Andi Arfiah Tasming: Posyandu Era Baru Harus Layani Semua Usia, Termasuk Lansia

PAREPARE, DELIK.ID – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kota Parepare, dr. Andi Arfiah Tasming, kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat lanjut usia dengan menggelar kegiatan senam bersama para lansia.

Kegiatan yang berlangsung penuh keakraban ini dilaksanakan di kawasan Anjungan Cempae, Minggu, 29 Juni 2025.

Read More

Senam sehat tersebut juga diikuti oleh Ketua I TP PKK Kota Parepare, Hj. Sri Tanty Mariani, serta sejumlah pengurus PKK lainnya.

Kehadiran para pengurus TP PKK disambut hangat oleh para lansia yang hadir. Mereka tampak antusias mengikuti setiap gerakan senam, dengan senyum ceria dan semangat kebersamaan.

“Kegiatan ini bukan sekadar olahraga, tapi juga menjadi ajang silaturahmi kami bersama para lansia. Kami ingin memastikan bahwa mereka tetap sehat dan bahagia,” ujar Andi Arfiah Tasming.

Selain senam bersama, kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan pelaksanaan bazar yang diselenggarakan oleh Pokja II TP PKK Kecamatan Soreang. Bazar ini menampilkan berbagai produk UMKM lokal.

Menurut dr. Andi Arfiah, bazar UMKM ini merupakan bentuk dukungan terhadap pelaku usaha kecil menengah, sekaligus bagian dari upaya pembenahan Posyandu Era Baru Flamboyan II, Kelurahan Ujung Lare, Kecamatan Soreang.

Related posts