Pilkada Damai di Parepare: Jubir TSM-MO Minta Bawaslu Atensi Pejabat Tidak Netral

PAREPARE, DELIK.ID – Jubir TSM-MO, Fuad Ukkas menyampaikan bahwa hendaknya deklarasi pilkada damai yang digelar KPU dan diikuti oleh seluruh paslon dan Forkopimda, bukanlah sekedar kegiatan seremonial dan simbolis saja.

Dia berharap, seluruh stakeholder yang terlibat harus bersungguh-sungguh untuk mewujudkannya. Termasuk dari jajaran Pemkot Parepare di bawah kepemimpinan Penjabat Wali Kota yang baru.

Read More

Sebab kata dia, netralitas aparatur dalam lingkup pemerintah daerah merupakan salah satu faktor yang determinan untuk mewujudkan pilkada damai.

“PR pemkot di bawah kepemimpinan Pj Wali Kota yang baru, harus membangun trust dari masyarakat bahwa mereka betul-betul menjunjung tinggi netralitasnya untuk tidak berpihak dan tidak terlibat dalam politik praktis, secara langsung maupun tidak langsung,” ujar Fuad kepada wartawan, Rabu 25 September 2024.

Related posts