BPC HIPMI Parepare Diduga Langgar AD – ART 

“Sebelum Musda untuk kominikasi saja susah, berbanding terbalik kalau mau buat kegiatan kami diingat, ” jelas Didiet

 

Pasca Musda tersebut pihaknya telah berkomunikasi sebagian besar dewan pembina BPC HIPMI Parepare untuk menindaklanjuti rekayasa Pleno tersebut.

 

“Tidak hanya pleno yang kami sampaikan ke dewan pembina, Kartu Tanda Anggota yang telah dibayarkan juga kami laporkan karena sudah memakan waktu cukup lama,” tambahnya.

 

Sebelumnya, Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPD HIPMI) Sulawesi Selatan kini berada di ambang dualisme.

 

Adu kekuatan terjadi antara dua calon Ketua, yakni Andi Muhammad Karaka Kilat dan Andi Amar Ma’ruf Sulaiman, yang mengubah suasana Musyawarah Daerah (Musda) XVI HIPMI Sulsel. Semula, Musda direncanakan berlangsung di Hotel Sheraton by Four Points, Jalan Andi Djemma, Kota Makassar, pada Senin (9/9/2024), namun lokasi pemilihan berpindah.

 

Di lokasi pemilihan yang berlangsung di Balai Pertemuan Hasanuddin, Kompleks Kodam XIV/Hasanuddin, Kota Makassar, hanya Andi Amar Ma’ruf Sulaiman yang hadir sebagai calon Ketua Umum. Sementara itu, Andi Muhammad Karaka Kilat tidak tampak di tempat. (D11)

Related posts