Forum Pelabuhan Sehat Sambut Tim Verifikator di Pelabuhan Nusantara, Pj Wali Kota Akbar Ali Mendukung

“Kami dari Pemerintah Kota memberikan dukungan kepada tim dalam hal ini apakah memberikan dukungan infrastruktur ataupun bentuk penyadaran kepada masyarakat untuk mendukung pelabuhan sehat, ” tandasnya.

Sementara Ketua tim Verifikator dr. Tunggul Birowo menjelaskan, Verifikasi lapangan ini dilakukan agar Pelabuhan memiliki standar kesehatan yang paripurna.

Read More

“Dalam rangka melayani pelaku perjalanan, dan layanan yang ada dalam pelabuhan itu standarnya sudah sesuai, sehingga yang kita harapkan adalah, tidak terjadi penyakit atau faktor resiko kesehatan yang bisa membahayakan pekerjanya, maupun pengguna jasa yang menggunakan jasa di Pelabuhan tersebut,” ungkapnya.

Terkait indikator, Tunggul menyebut bahwa ada enam indikator dalam verifikasi pelabuhan, yaitu terkait dengan kesehatan lingkungan, sarana dan prasarana, PHBS, kelembagaan dalam arti seluruh stakeholder harus kompak dalam mewujudkan pelabuhan sehat.

“Selebihnya itu, juga yang menjadi indikator yaitu keamanan dan ketertiban di dalam dan di sekitar pelabuhan tersebut,” tutupnya. (d11/dlk#)

Related posts