Gelar Silatwill Komunitas Pendakwah di Parepare, Ini Kata Pj Wali Kota Akbar Ali

PAREPARE, DELIK.ID – Penjabat (Pj) Wali Kota Parepare diwakili Kadis Kesbangpol, Rustan Asta menghadiri Silaturrahim Wilayah (Silatwill) III Komunitas Pendakwah Keren (KPK) Kordinator Wilayah Sulawesi Selatan di Cafe Lagota Kota Parepare, Sabtu, 11 Mei 2024.

Hadir pula Ketua BKMT Kota Parepare, Rektor IAIN, Founder KPK Indonesia Raden Ahmad Fadli, Kordinator Wilayah KPK Sulsel IPDA Muhammad Nurhilal, serta sejumlah Koordinator Daerah se Sulawesi Selatan, Para Pengurus Organisasi NU dan Muhammadiyah di Kota Parepare serta sejumlah tokoh agama se-Kota Parepare.

Read More

Dalam sambutannya, Rustan Asta mengatakan Komunitas Pendakwah Keren (KPK) menjadi bagian penting dalam membangun sumber daya manusia yang berkualitas, berdaya saing dan berakhlak mulia. KPK, kata dia, berperan penting menyukseskan visi misi Kota Parepare, dalam membangun generasi lebih berkualitas, berdaya saing dan berakhlak mulia.

“Pendakwah atau Muballigh maupun Mubalighah merupakan salah satu unsur penting dalam proses dakwah. Pada dasarnya Muballigh dan Mubalighah adalah penyeru ke jalan Allah, pengibar panji-panji Islam, dan pejuang atau mujahid yang mengupayakan terwujudnya sistem Islam dalam realitas kehidupan umat manusia,” ucapnya.

Related posts