PAREPARE, DELIK.ID – Wali Kota Parepare Taufan Pawe membuka Vokasi Surveyor Kadaster melalui Pelatihan Tenaga Pertanahan Non PNS Berbasis Kompetensi pada Kantor Pertanahan Kota Parepare di Ruang Pola Kantor Wali Kota Parepare. Senin, (8/5/2023).
Hadir Wakil Wali Kota Pangerang Rahim, Sekretaris Daerah Kota Parepare, dan sejumlah pejabat lingkup Pemerintah Kota Parepare.
Dalam sambutannya, Taufan Pawe mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan vokasi Surveyor Kadaster yang dilaksanakan oleh Kantor Pertanahan Kota Parepare tersebut. Kegiatan tersebut, kata dia akan sangat memberikan impact positif bagi program-program pelayanan masyarakat khususnya di bidang pertanahan.
Taufan mengatakan dampak positif yang dapat dirasakan dengan hadirnya Surveyor Kadaster adalah, strategi pemerintah di bidang agraria akan lebih mudah dan lebih cepat mencapai target.
Menurutnya, salah satu dari strategi pemerintah pusat dalam mewujudkan tanah menjadi sumber keadilan dan kemakmuran yaitu dengan melaksanakan program strategis percepatan pendaftaran tanah.











