Hardiknas, Pangerang Rahim Serahkan Penghargaan Murid dan Guru Berprestasi

“Anak anak sekarang bisa belajar dengan lebih tenang karena aktivitas pembelajaran mereka dinilai lebih holistik oleh gurunya sendiri. Para kepala sekolah dan kepala daerah saat ini telah dapat melakukan perbaikan kualitas layanan pendidikan,” ucap Pangerang.

Pangerang menjelaskan bahwa guru guru saat ini lebih bebas berinovasi di kelas dengan hadirnya Kurikulum Merdeka.

Mantan Sekretaris Golkar Sulsel ini mengungkapkan bahwa Kurikulum Merdeka yang menekankan pembelajaran mendalam untuk mengembangkan karakter dan kompetensi, seleksi masuk Perguruan Tinggi Negeri pun sekarang fokus pada mengukur kemampuan literasi dan bernalar.

“Layar yang sudah kita bentangkan jangan sampai terlipat lagi. Kita semua, para pendidik dan tenaga pendidik hingga peserta didik di Nusantara ini adalah kapten dari kapal besar Indonesia. Perjuangan harus kita teruskan,” ungkapnya.

“Olehnya itu, mari kita semarakkan hari ini dengan semangat untuk meneruskan perwujudan Merdeka Belajar, mendidik generasi Pelajar Pancasila yang cerdas berkarakter dan membawa Indonesia melompat ke masa depan dengan pendidikan yang memerdekakan,” tandasnya. (d11/dlk*)

Related posts