Wabup Soppeng Ikuti Rapat Persiapan Pameran Inacraft Lewat Daring

Sementara Gubernur Sulawesi H. Andi Sudirman Sulaiman menjelaskan bahwa pameran ini merupakan pameran kerajinan terbesar di Asia Tenggara yang dihadiri oleh beberapa Negara.

Dan untuk tahun 2023 Provinsi Sulawesi Selatan dipercayakan menjadi ikon yang akan mempromosikan produk kerajinan unggulan, seni budaya dan promosi pariwisata dan investasi yang berkolaborasi dengan 24 Kab. /Kota se Sulawesi Selatan.

“Saya berharap kepada para peserta agar memamerkan produk unggulan yang memiliki kualitas pekerjaan yang halus, rapi dan layak dijual serta dipakai. Tak hanya itu, juga memiliki daya desain dan daya jual yang tinggi salah satu contohnya yaitu produk Ecoprint dari Kab. Soppeng, Songkok Recca dari Bone dan produk lainnya,” ujarnya.

Ditambahkannya bahwa Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam pameran ini yaitu penataan produk di booth, membuat kemasan produk makanan yang menarik, mengutus duta wisata yang mempunyai kepiawaian dalam berkomunikasi dan dapat menjamu tamu, membuat video promosi yang menarik, serta diharapkan agar masing-masing Kab/Kota membuat website produk sendiri.

“Intinya adalah kita kesana tidak boleh rugi, kita harus pulang dengan membawa keuntungan. Karena tingkat penjualan yang tinggi dapat menentukan tingkat keberhasilan kita di sana, sehingga tahun depan kita dapat melakukan promosi lagi,” tutupnya. (shg/d11/dlk)

Related posts