MAMUJU, DELIK. ID — Wakil Presiden RI, K.H. Ma’ruf Amin, meninjau SMKN 1 Rangas Mamuju, sekaligus memberikan bantuan kepada 70 anak putus sekolah yang akan kembali bersekolah melalui Program Tangani Total Anak Tidak Sekolah (Portal ATS), Kamis, 23 Februari 2023.
Dalam kunjungan tersebut , Wapres didampingi Pj Gubernur Sulbar Akmal Malik, Wakil Bupati Mamuju Ado Mas’ud dan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sulbar, M Natsir melihat kondisi sekolah yang telah selesai dikerjakan pasca gempa yang melanda Mamuju.
Wakil Presiden RI , K.H. Ma’ruf Amin berharap agar anak putus sekolah yang ada dapat kembali melanjutkan sekolah.
“Sebab pendidikan hal penting, kita ke depan akan ada kompetisi, kalau tidak memiliki modal pengetahuan nanti akan tertinggal, kita ingin SDM kita memiliki ilmu pengetahuan dan tekhnologi,” kata K.H. Ma’ruf Amin.
Pendidikan merupakan instrumen utama dan prioritas dalam sebuah pembangunan, karena itu ia meminta agar ada peningkatan SDM.











