Taufan Pawe Berkomitmen PSM Makassar Bermarkas di Kota Parepare

PAREPARE, delik.id – Ribuan suporter PSM Makassar memberikan apresiasinya kepada Wali Kota Parepare, Taufan Pawe (TP). Betapa tidak, setelah menunggu tiga tahun lamanya, akhirnya pendukung Juku Eja kembali merasakan atmosfer menyaksikan langsung PSM berlaga di stadion.

Apalagi dukungan tersebut berbuah manis. Pasukan Ramang berhasil menang 1 – 0 atas Sulut United.

Ungkapan terima kasih tidak hanya langsung dari komentar ataupun chants (nyanyian) khusus, para suporter turut memberikan koreografi dan papan nama besar bertuliskan Terima Kasih Taufan Pawe.

Wali Kota Parepare, Taufan Pawe dalam sambutannya mengatakan, laga persahabatan PSM Makassar melawan Sulut United di Gelora BJ Habibie (GBH) membuktikan bahwa Kota Parepare menjadi kawal terdepan untuk kemajuan PSM Makassar. TP berkomitmen GBH bakal menjadi markas PSM Makassar.

“Saya berkomitmen baik secara probadi maupun sebagai wali kota, Insyallah saya wakafkan jiwa dan raga saya untuk membuktikan bahwa GBH akan mampu dan optimis lolos dalam verifikasi sehingga Kota Parepare menjadi home base PSM Makassar,” kata TP.

Ketua Golkar Sulsel ini menilai, jika PSM Makassar tidak hanya sekedar klub sepak bola. Tetapi simbol harga diri masyarakat Sulsel. Sehingga sepatutnya PSM berlaga di tanah sendiri dan Kota Parepare siap menjadi markas Ayam Jantan dari Timur.

Related posts