Lanjut MB mengatakan telah diluncurkan dua aplikasi sebagai semangat percepatan pemulihan ekonomi nasional.
“Hari ini akan diluncurkan Sistem Pendaftaran Online Aplikasi Loketku dan Aplikasi Permohonan Informasi Online,” ucapnya.
Terkait tata ruang, Kementerian ATR/BPN telah meluncurkan inovasi dan terobosan Geographyc Information System Tata Ruang (GISTARU) di antaranya RTR-Online, RDTR Interaktif, RTR-Bia7der, Konsultasi Publik Online, dan Protaru.
Dengan adanya layanan elektronik ini, maka masyarakat lebih yakin mengenai kelengkapan berkasnya sebelum datang ke kantor pertanahan.
Pelayanan pertanahan secara elektronik ini nantinya akan meningkatkan efisiensi waktu, biaya, dan transparansi pelayanan.
Selain itu Bupati Enrekang didampingi kepala BPN/ATR Kabupaten Enrekang juga menyerahkan sertifikat PTSL kepada delapan desa dan satu UMKM. (Humas Kominfo)











