Pemkot Parepare Minta Warga Dukung Program Kebersihan Lingkungan, Imbau Buang Sampah Pada Tempatnya

Terpisah, Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Dinas Lingkungan Hidup Parepare, Andi Sinrang mengungkapkan, bahwa pembersihan dan pengerukan sampah di bantaran Sungai Karajae itu telah dilakukan dengan meratakan sampah bongkaran atau sisa-sisa material. Sementara untuk sampah rumah tangga sudah diangkut menggunakan armada yang disiapkan DLH.

“Kami kemarin sempat bersihkan dengan menggunakan alat keruk, dan memang posisinya sudah ada di bawah bantaran sungai yang tidak memungkinkan untuk dijangkau alat berat. Jadi sampah yang diangkut yang bisa dijangkau alat berat,” terang Andi Sinrang.

Sedangkan bongkaran bangunan diminta kepada pemilik lahan untuk dijadikan dinding bantaran sungai sebagai penguatan. Sisa material yang diratakan oleh petugas DLH.

Namun demikian, Andi Sinrang mengaku, di lokasi itu sudah dipasang papan wicara yang isinya mengimbau masyarakat untuk tidak membuang sampah.

“Hanya saja masyarakat masih belum memiliki kesadaran untuk tidak membuang sampah di lokasi itu, terutama sisa-sisa material bangunan,” tandas Andi Sinrang. (Pemkotpare/dlk13)

Related posts