NIAS BARAT, DELIK.ID — Direktur Riset Lembaga Survey Indikator Politik Indonesia Adam Kamil, Mengklaim, Pasangan Khenoki Waruwu dan Era Era Hia diprediksi memenangkan Pilkada Kabupaten Nias Barat Provinsi Sumatera Utara.
“survey Indikator dilakukan selama masa kampanye dari tanggal 18-22 November 2020, hasilnya Khenoki-Era Era semakin meninggalkan lawannya dengan memperoleh 51,6 persen, sementara Eliyunus-Mareko (Elmar) hanya 25,5 persen, dan yang belum menentukan pilihannya 22,9 persen.” Ungkap Adak Kamil, Minggu (29/11/2020).
Kata Kamil, sebelumnya, Indikator pernah melakukan survey sebelum kedua pasangan calon mendaftar di KPUD yang dilakukan dari tanggal 23-29 Agustus 2020, pasangan Khenoki-Era Era unggul dengan memperoleh 33,8 persen, sementara Eliyunus-Mareko (Elmar) 20 persen dan yang belum menentukan pilihannya 46,2 persen.
” Dengan meningkatnya presentasi yang memilih Khenoki-Era Era pada survey kedua ini maka diprediksi pasangan yang diusung Partai Hanura dan PAN tersebut akan memenangkan pilkada.” Jelas Kamil.












