Peduli Masyarakat Susah Ditengah COVID-19, Ajbar Sumbangkan 1,5 Ton Beras

Selain itu, Ajbar berharap
seluruh rakyat kecil di Sulawesi Barat bisa memperoleh bantuan sosial, Sebab itu dari awal ia menyampaikan organisasi maupun individu yang ingin berbagi sembako harusnya dikonsolidasi dengan baik oleh pemerintah sehingga tidak hanya sebagian yang mendapatkan bantuan, ” Sehingga seluruh masyarakat menerima bantuan apalagi jelang memasuki bulan ramadan, saya berharap bansos diprioritaskan bagi saudara kita yang belum mendapatkan bantuan baik itu PKH, BPNT maupun lainnya, ” Terangnya.

Menurutnya, cara paling tepat agar bansos tepat sasaran yakni memaksimalkan kinerja
struktur pemerintahan mulai dari tingkat RT hingga Camat dalam melakukan pendataan dan pendistribusian, ” Pemerintah memiliki struktur itu mulai dari tingkat RT, maka jika dikerjakan secara massif saya haqqul yakin tidak ada lagi warga yang tidak terjangkau, ” Imbuh Ajbar

Ia juga menyampaikan penentu utama ditengah situasi Covid-19 adalah konsolidator kehadiran konsolidator tentu diharapkan peran utama pemerintah daerah yakni Bupati atau Gubernur, ” Saya berharap dikonsolidasi dengan baik oleh pemerintah, Semoga gerakan ini mendorong semangat peduli kita ditengah pandemik Covid-19, ” ungkap Ajbar.

Kendati demikian, Ajbar menyadari bantuan 1,5 ton beras yang dibagikan dalam kemasan karung lima kilogram kepada tiap penerima jumlahnya tidak seberapa, Namun hal itu diharapkan dapat memicu pihak lain menumbuhkan semangat gotong royong ditengah pandemi corona, ” Tentu bantuan ini sangat kecil dan minim tidak akan memenuhi kebutuhan jangka panjang tapi apapun niat kita semoga bisa terbantukan minimal tiga atau empat hari kedepan buat mereka, ” Tuturnya. ( Aga )

Related posts