Komandan Kodaeral VI, Laksamana Muda TNI Andi Abdul Aziz, menegaskan pentingnya kesehatan penyelaman dan hiperbarik dalam mendukung keselamatan serta kesiapan operasional prajurit.
Ia juga menekankan bahwa pelayanan kesehatan di lingkungan TNI Angkatan Laut tidak hanya berorientasi pada kebutuhan internal institusi, tetapi turut memiliki manfaat bagi masyarakat melalui layanan yang tersedia.
Keberadaan RSAL Jala Ammari diharapkan dapat mendukung penguatan pelayanan kesehatan maritim di kawasan Indonesia Timur. Pengembangan fasilitas dan profesionalisme tenaga kesehatan menjadi bagian penting dalam menjawab kebutuhan pelayanan medis yang semakin beragam.
Dengan pengembangan layanan tersebut, masyarakat yang membutuhkan terapi hiperbarik dapat memperoleh informasi mengenai ketersediaan layanan, persyaratan, serta indikasi medis melalui pihak rumah sakit.
Upaya ini sekaligus memperlihatkan peran strategis fasilitas kesehatan TNI Angkatan Laut dalam mendukung pelayanan medis dan keselamatan masyarakat, khususnya yang berkaitan dengan kesehatan penyelaman. (D11)









