Wali Kota Parepare Tasming Hamid Ingatkan Generasi Muda Rutin Mengaji: Jangan Sampai Bacaan Al-Qur’an Hilang

“Atas nama Pemerintah Kota Parepare, saya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada LPPTKA-BPKRMI yang telah berhasil membimbing dan membina generasi muda melalui pendidikan Al-Qur’an. Upaya ini merupakan investasi besar dalam membentuk generasi yang beriman, berakhlak mulia, dan berkarakter Qurani,” katanya.

Pada kesempatan itu, Tasming turut menyinggung salah satu kebijakan yang diterapkan pada masa kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Hermanto, yakni mendorong peningkatan kemampuan baca tulis Al-Qur’an bagi aparatur sipil negara (ASN).

Ia menegaskan bahwa kemampuan membaca Al-Qur’an menjadi salah satu syarat bagi ASN Muslim yang ingin memperoleh promosi jabatan.

“Ini perlu terus saya sampaikan sebagai pengingat. ASN yang ingin promosi jabatan harus mengikuti tes mengaji terlebih dahulu. Kalau belum lancar membaca Al-Qur’an, jangan berharap mendapatkan promosi jabatan,” tegasnya.

Di akhir sambutannya, Tasming kembali menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus LPPTKA-BPKRMI, para ustaz dan ustazah, serta orang tua santri yang telah berperan dalam membina dan mendampingi anak-anak mempelajari Al-Qur’an.

Menurutnya, keberhasilan para santri menyelesaikan pendidikan Al-Qur’an tidak lepas dari kerja sama dan dukungan semua pihak.

Usai memberikan sambutan, Tasming Hamid secara resmi membuka kegiatan Wisuda Santri XXVIII LPPTKA-BPKRMI Kota Parepare.(*)

Related posts