Warga Parepare Dapat Bantuan Sapi Kurban Presiden Prabowo Berbobot 833 Kg, Diserahkan Langsung Wali Kota

PAREPARE, DELIK.ID- Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, menyerahkan secara langsung bantuan sapi kurban dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, kepada warga Kelurahan Watang Bacukiki, Kecamatan Bacukiki, Rabu 27 Mei 2026.

Penyerahan sapi kurban berbobot 833 kilogram itu dipusatkan di samping Masjid Al Mujahidin dan akan disalurkan kepada ratusan warga melalui 320 kupon yang telah dibagikan sebelumnya.

Pemilihan Watang Bacukiki sebagai lokasi penyaluran disebut bukan tanpa alasan. Pemerintah Kota Parepare sengaja memilih wilayah yang berada di kawasan pelosok agar masyarakat setempat dapat merasakan langsung manfaat bantuan kurban dari Presiden.

Prosesi penyerahan dipandu Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemkot Parepare, Dede Harirustaman, didampingi Kepala Dinas Pertanian, Kelautan, dan Perikanan, Wildana. Kegiatan itu turut disaksikan Camat Bacukiki Muh Syakir, Lurah Watang Bacukiki Mursal, Plt Kabag Kesra Andi Pangurisan, tokoh masyarakat Saharuddin, serta jajaran pengurus Masjid Al Mujahidin.

“Bapak Wali Kota sendirilah yang menunjuk tempat ini,” ujar Dede Harirustaman saat mengawali prosesi penyerahan.

Ketua LPMK Kelurahan Watang Bacukiki terpilih, Hariyanto yang juga Pengurus Masjid Al Mujahidin usai menerima bantuan sapi kurban itu menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas dipilihnya wilayah tersebut sebagai penerima bantuan sapi kurban Presiden. Ia mewakili masyarakat menyampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat dan Pemerintah Kota Parepare atas perhatian yang diberikan.

Related posts