Sejak peluit awal dibunyikan wasit M Jabir, Media FC langsung mengambil inisiatif menyerang. Tim berjuluk “The Journalist” itu terus menekan pertahanan La Ogi FC yang dikawal Rahman Kube dan rekan-rekannya.
Gol pembuka tercipta pada menit ke-10 melalui Amriadi. Berawal dari aksi individu Haikal yang berhasil melewati lini belakang lawan, umpan matang yang dilepaskannya langsung disambar Amriadi dan membawa Media FC unggul 1-0.
Lima menit berselang, Media FC kembali menambah keunggulan setelah wasit menunjuk titik penalti akibat handball pemain La Ogi FC di kotak terlarang. Kapten tim, Fathur Yan, yang dipercaya sebagai eksekutor berhasil menuntaskan tugasnya dengan baik dan mengubah skor menjadi 2-0 hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, Media FC melakukan beberapa pergantian pemain. Kondisi ini dimanfaatkan La Ogi FC untuk meningkatkan intensitas serangan.
Upaya mereka membuahkan hasil pada menit ke-27 melalui tendangan bebas Udin. Sepakan melengkungnya ke sudut kanan gawang tak mampu dijangkau penjaga gawang Media FC dan memperkecil ketertinggalan menjadi 2-1.
Pertandingan semakin terbuka dengan jual beli serangan dari kedua tim. Hingga akhirnya pada menit ke-39, Media FC kembali mendapat hadiah penalti setelah Alif dilanggar di dalam kotak penalti.
Rufsanjani yang maju sebagai algojo sukses mengeksekusi penalti dan memastikan kemenangan Media FC dengan skor akhir 3-1.(D11)











