Diduga Selundupkan BBM Ilegal, Truk Tangki Biru Tertahan di Portal Pelabuhan Cappa Ujung

Ia juga menambahkan bahwa keberadaan truk tangki tersebut menarik perhatian sejumlah warga sekitar yang kebetulan melintas.

 

“Beberapa orang juga memperhatikan. Kami menduga ada indikasi penyelundupan BBM ilegal, tapi tentu itu ranah aparat untuk memastikan,” katanya.

 

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak pengelola pelabuhan maupun aparat penegak hukum terkait status kendaraan dan muatan BBM tersebut.

 

Kasus ini pun memunculkan desakan agar aparat segera melakukan penelusuran untuk memastikan legalitas distribusi BBM yang melintas di kawasan strategis pelabuhan.

 

Delik.id masih berupaya mengonfirmasi pihak PT. Teladan Makmur Jaya serta otoritas terkait guna mendapatkan klarifikasi dan perkembangan lebih lanjut. ( D11)

Related posts