Polisi Periksa Pelansir BBM di Barru Selanjutnya Pengelola SPBU

BARRU, DELIK.ID — Pasca Temuan sebuah truk bermuatan BBM jenis solar di wilayah RT 01 Dusun Baturebbange, Desa Batupute, Kabupaten Barru, .

Truk yang diduga kuat berkaitan dengan aktivitas pelangsiran BBM. Menggunakan truk dengan sejumlah tandon air didalamnya diduga modus untuk mengambil BBM di SPBU Dusun Baru Pute Kabupaten Barru.

Truk dengan dikendarai sopir truk berinisial UR. Sopir mengaku berasal dari Bungoro, Kabupaten Pangkep, dan telah tinggal di rumah kos di RT 01 Dusun Baturebbange sejak Desember 2025.

Kasat Reskrim polres Barru, bilang pihannya telah melakukan penyelidikan atas dugaan pelansiran BBM di desa Batu Pute, Kabupaten Barru. Sejumlah pihak pun telah dipriksa Polisi.

” Terkait dugaan pelansiran BBM di SPBU desa Batu Pute, Kabupaten Barru. Kita kini menahan kendaraan dan telah memeriksa sang supir. ” Kata kasar Reskrim polres Barru, Iptu Akbar Sirajuddin, Minggu (01/02/2026).

Dari informasi yang dihimpun Polisi juga merencanakan akan memeriksa pihak pengelola SPBU setempat. Dalam waktu dekat kemungkinan dilakukan.

Sebelumnya kasus itu ditemukan oleh pemerintah desa setempat dan Anggota unit intel kodim 1405 Parepare.

Related posts