Hadiri HKG PKK ke-53, Tasming Hamid Dorong Penguatan Sinergi OPD dan PKK Parepare

“Momentum ini mengingatkan kita bahwa PKK adalah satu kesatuan gerak dengan tujuan yang jelas, yaitu mewujudkan keluarga dan masyarakat Kota Parepare yang sejahtera dan maju,” ucapnya.

Ia menegaskan bahwa keberhasilan program-program PKK sangat bergantung pada sinergi yang kuat dengan satuan kerja perangkat daerah (SKPD).

Read More

Namun demikian, sinergi tersebut harus dibangun melalui perencanaan yang terkoordinasi dan terstruktur dari masing-masing kelompok kerja (Pokja) PKK.

“Untuk itu, kami berharap SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Parepare dapat bersinergi dengan PKK, menerima, serta menindaklanjuti secara serius setiap program dan usulan kegiatan yang disampaikan secara resmi oleh Pokja PKK sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya,” jelas Andi Arfiah.

Pada kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan rasa hormat dan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada Wali Kota Parepare atas perhatian, dukungan, dan komitmen yang senantiasa mengiringi setiap langkah gerak PKK di Kota Parepare.

“Semoga peringatan HKG PKK ke-53 ini menjadi langkah awal untuk semakin menguatkan konsolidasi, memperkuat koordinasi, serta melahirkan inovasi-inovasi yang bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat,” tandasnya. (d11/dlk**)

Related posts