PAREPARE, DELIK.ID – Pemerintah Kota Parepare resmi membuka Seleksi Direktur Perusahaan Umum Daerah Air Minum (PAM) Tirta Karajae, menandai dimulainya proses rekrutmen figur strategis yang akan memimpin perusahaan daerah penyedia layanan air bersih tersebut. Pengumuman seleksi disampaikan Panitia Seleksi (Pansel) melalui situs resmi Pemerintah Kota Parepare.
Dalam pengumuman tersebut, Pansel juga menyediakan akses unduhan persyaratan umum, format surat lamaran, serta dokumen pendukung lainnya melalui tautan resmi:
➡️ https://info.pamtirtakarajae.co.id/p/pengumuman-seleksi-direksi.html Berkas-berkas ini menjadi pedoman bagi para pelamar dalam mengikuti proses seleksi.
Ketua Panitia Seleksi, H. A. Ardian Asyraq R, S.Sos., M.Si., yang juga Asisten Perekonomian dan Pembangunan, menjelaskan bahwa pelaksanaan seleksi ini merupakan bagian dari arahan dan penegasan Bapak Walikota Parepare selaku Kuasa Pemilik Modal (KPM). Menurutnya, Bapak Walikota meminta agar proses rekrutmen dilakukan secara transparan akuntabel, dan objektif pada seluruh tahapan seleksi. “Beliau mengingatkan bahwa ini bukan sekadar mengisi jabatan, tetapi memastikan Perumda dipimpin oleh sosok yang mampu melakukan pembenahan, inovasi, dan menjaga akuntabilitas. Itu sebabnya proses seleksi harus dilaksanakan secara profesional dan tanpa intervensi agar benar-benar menghasilkan figur yang berintegritas”.











