Bangun Kekompakan dan Disiplin, Rutan Malino Gelar FMD di Hutan Pinus Malino

MALINO, DELIK.ID – Rutan Kelas IIB Malino menyelenggarakan kegiatan Pembinaan Fisik Mental dan Disiplin (FMD) di Wisata Hutan Pinus Malino. Acara ini dihadiri oleh seluruh pegawai dan pejabat struktural Rutan dengan tujuan meningkatkan solidaritas, disiplin, serta mentalitas kerja seluruh jajaran.

Kegiatan dimulai dengan apel pembukaan yang dipimpin langsung oleh Kepala Rutan, Dedy Sutriady Rijal. Dalam arahannya, Dedy menyampaikan pentingnya kekompakan dan disiplin sebagai landasan utama dalam menjalankan tugas di Rutan. “Kita di sini tidak hanya bekerja, tapi juga berjuang sebagai sebuah tim. Kebersamaan yang kita bangun hari ini adalah fondasi agar kita bisa saling mendukung dalam menjalankan amanah yang telah dipercayakan kepada kita. Mari kita jaga kekompakan ini, baik dalam tugas maupun kehidupan sehari-hari,” ucap Dedy di hadapan para peserta.

Read More

Setelah apel, peserta diberikan materi dasar baris-berbaris oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan, Rivai Idrus. Latihan ini bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan dan ketahanan mental pegawai. Rivai menekankan bahwa baris-berbaris bukan hanya latihan fisik, tetapi juga membentuk rasa tanggung jawab dan kerja sama tim yang kuat.

Related posts