“Jadi dari emak yang satu menyampaikan kepada emak yang lainnya, dan seterusnya, termasuk juga menyampaikan kepada anggota keluarganya sehingga semakin banyak dukungan kepada TSM-MO,” ujar Andi Ummi yang ditemui di Pelabuhan Nusantara, Sabtu (19/10/2024).
Andi Ummi mengungkapkan, dukungan tulus mengalir karena emak-emak mengikuti suaminya para pekerja TKBM yang juga mendukung TSM-MO. Sekaligus sebagai ungkapan terima kasih kepada H Yasser Aslan Tjanring alias Bogart, Ketua TKBM yang juga Jenderal Lapangan TSM-MO, karena sudah menampung suami mereka bekerja dalam wadah TKBM, di tengah sulitnya mendapatkan pekerjaan saat ini.
“Jadi kalau ada istilah perempuan memilih perempuan, itu tidak berlaku bagi Emak-emak TKBM Pelabuhan Nusantara. Mereka memilih dengan mengikuti suami karena sosok yang dipilih adalah benar-benar layak memimpin Parepare ke depan, bisa membawa kemajuan dan mensejahterakan masyarakat,” ungkap Andi Ummi.
Andi Ummi menekankan, para emak-emak juga tidak terpengaruh dengan survei-survei yang berkembang, mereka hanya fokus bekerja gotong royong sambung rasa menggalang dukungan untuk memilih dan mengantarkan kemenangan bagi TSM-MO pada 27 November 2024. (d11/dlk#)











