Sementara, salah seorang warga lainnya, Andi Zainal menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai wadah bagi warga untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat nilai-nilai keagamaan di Parepare.
“Parepare Bersalawat bukan hanya acara seremonial, tetapi menjadi bagian dari identitas masyarakat Parepare sebagai kota santri.
Kami berharap jika Erat Bersalam terpilih, kegiatan ini akan tetap dilanjutkan dan bahkan ditingkatkan,” jelasnya.
Sebelumnya, Ketua Tim Pemenangan Erat Bersalam, Kaharuddin Kadir mengatakan, panitia pelaksana kegiatan islami bertajuk Parepare Bersalawat tersebut, telah melaksanakan rapat koordinasi.
“Kami memberikan kesempatan kepada panitia untuk memaparkan rencana kegiatan. Tadi terlihat bahwa panitia sudah siap, dan selanjutnya akan dilanjutkan dengan rapat pemantapan,” katanya.
Kaharuddin Kadir menjelaskan, panitia pelaksana juga menyampaikan bahwa besok mulai dilakukan distribusi kupon peserta, yang akan diberikan kepada koordinator tim pendata. Selanjutnya, kata dia, akan disalurkan kepada yang sudah didata.
“Total undangan yang akan disebar sebanyak 15 ribu. Jumlah tersebut disiapkan sesuai dengan kapasitas lapangan,” ungkapnya.
Ketua sementara DPRD Parepare tersebut menerangkan, kegiatan ini telah dikoordinasikan dengan pihak keamanan, dan telah menerima berbagai pertimbangan, masukan dan saran dari pihak keamanan.
“Pihak pengaman dalam hal ini kepolisian, akan melakukan rekayasa jalan. Rencananya, akan menurunkan 200 personel,” tandasnya. (d11/dlk#)











