Majelis Anak Saleh, Komitmen Erna Rasyid Taufan Tanamkan Nilai Agama untuk Masa Depan Anak Parepare

Dengan pemahaman agama yang kuat, istri Wali Kota Parepare dua periode Taufan Pawe itu, percaya bahwa anak-anak Parepare akan tumbuh dengan moralitas yang baik, yang tentunya akan berdampak positif pada kemajuan daerah dan bangsa.

“Kami melakukan kebijakan tersebut tidak lain hanya untuk membangun akhlak masyarakat Kota Parepare sejak dini,” tambah Ketua DPD II Golkar Parepare tersebut.

Read More

Kini, di Pilkada 2024, Erna Rasyid Taufan yang berpasangan dengan Rahmat Sjamsu Alam (ERAT-Bersalam) kembali mengedepankan program-program yang berfokus pada pendidikan.

Beberapa di antaranya adalah seragam sekolah gratis beserta sepatu, tas, dan perlengkapan lainnya untuk siswa. Selain itu, ada juga program “Satu Sarjana Satu Rumah” yang bertujuan meningkatkan kualitas pendidikan di setiap keluarga.

Tak hanya itu, Erna juga melanjutkan program umrah bagi imam masjid dan guru mengaji di Parepare, sebuah program yang telah berjalan selama kepemimpinan Wali Kota Taufan Pawe.

Hingga kini, sebanyak 103 imam masjid telah diberangkatkan umrah, dan program ini akan terus dilanjutkan jika ERAT-Bersalam terpilih pada Pilkada mendatang.

Erna Rasyid Taufan berkomitmen untuk membawa perubahan yang signifikan bagi Kota Parepare, dengan pendidikan agama sebagai salah satu pondasi utama dalam membangun masa depan generasi muda yang bermoral dan berakhlak baik. (d11/dlk)

Related posts