Dalam pameran Pilkada serentak 2024 itu, stand KPU Toraja Utara mendapat lebih banyak pengunjung dibanding Stand pameran lainya. KPU Toraja Utara, menampilkan maskot Upe, atau sejenis Talas yang hanya bisa tumbuh di Sebagian Kecamatan di kabupaten Toraja Utara.
” Upe atau sejenis Talas, yang hanya bisa tumbuh di sejumlah kecamatan di Toraja Utara. Upe hanya bisa tumbuh di lahan yang ber air jernih. Upe kita angkat sebagai Maskot Pilkada Toraja Utara melambangkan kejernihan fikiran pemimpin yang akan terpilih serta kejernihan pemilih yang memilih mepimpin saat hari pencoblosan nanti. ” Kata Harsal Lahiya, Komisioner KPU Toraja Utara.
Tak hanya menampilkan Maskot Pilkada toraja utara, di Stand KPU Toraja Utara, menampilkan kearifan Lokal budaya, seperti Kopi Toraja, kain khas toraja, dan berbagai macam kearifan lokal dari kabupaten Toraja Utara. (d11)











