PAREPARE, DELIK.ID — Dibangun atas dasar membebaskan generasi muda dari buta aksara Quran, Yayasan Pendidikan Al-Qur’an Puangna Beda, di Jalan A Mappangara, Kelurahan Lapadde, Kecamatan Ujung, Kota Parepare, berdiri dengan swadaya masyarakat, hingga berhasil mewisuda Santri pertama.
” Yayasan ini digagas oleh keluarga besar Puangna Beda. Didirikan dengan swadaya keluarga besar Ayahanda Kami Puangna Beda (Haddase). ” Kata Sekretaris Yayasan Pendidikan Al-Aqur’an Puangna Beda, H. Mardiyanto, Minggu (23/06/2024).
Dengan susah payah Yayasan yang berdiri di Jalan Andi Mappangara, Kota Parepare, akhirnya bisa berdiri dengan mengratiskan para santri, hingga bisa mewisuda puluhan santri.
” Hari ini kita bisa melantik puluhan santri yang belajar di yayasan Puangna Beda, harus bercampur senang jadi satu saat pelantikan. ” Kata Mardiyanto.
Pendirian yayasan Puangna Beda tidak main-main, pengurus menghadirkan sejumlah pengajar yang berkualitas.











