Kemudian proses setelah itu, kata dia, silaturahmi dengan pengurus DPW Sulsel. Setelah berkas pendaftaran bakal calon masuk ke DPW akan diteruskan ke DPN. Kemudian dari lima nama itu akan mengerucut pada 2 atau 3 nama.
“Namun keputusan akhir harus melalui rapat pleno pengurus DPD Partai Gelora Parepare,” jelasnya.
Ketua Bapilu Gelora Parepare S. Parman Agoes Mante menyebut partainya mengutamakan suara dari bawah. Sehingga, kata dia, keputusan tidak terpusat di DPN, tetapi tetap mempertimbangkan suara DPD.
“Jadi kita memang memutuskan dengan prinsip bottom-up. Karena kita yang di bawah ini yang betul- betul merasakan dari keputusan yang diambil partai,” ungkapnya.
Diketahui ada lima bakal calon yang bertarung memperebutkan tiket pilkada dari Partai Gelora, yakni Taqyuddin Djabbar. Erma Rasyid Taufan. Laode Abdul Rauf, Tasming Hamid dan Asriadi Samad. (d11/dlk#)











