Terkait proses dan tahapan penjaringan cakada yang dilaluinya, mulai dari pendaftaran, pengembalian formulir, fit and proper test hingga terbitnya rekomendasi surat tugas tersebut, TQ berterimaksih pada Ketua DPC Demokrat Parepare, Rahmat Sjamsu Alam, seluruh pihak di Demokrat Parepare, dan Ketua DPD Demokrat Sulsel, serta DPP Demokrat yang telah telah mengeluarkan rekomendasi surat tugas untuk dirinya. “Rekomendasi ini menjadi Langkah awal untuk memenuhi persyaratan-persayarat,sama dengan surat tugas yang ada di partai lain. Komunikasi dan konsolidasi akan kita lakukan dengan partai politik yang lain,” katanya.
Sementara Ketua DPD Demokrat Sulsel, Ni’matullah berpesan agar TQ yang merupakan satu-satunya kandidat yang komitmen dengan penguatan UMKM di Parepare ini, untuk segera lakukan konsolidasi, komunikasi-kominikasi dengan partai, serta relawan. “Sampaikan berita baik ini, untuk memulai perjuangan di Pilkada Parepare,” ujarnya.
Sebelumnya Ni’matullah menjelaskan, rekomendasi yang diberikan pada kandidat cakada, diharapkan menjadi modal awal guna meyakinkan partai lain, untuk mengusung calon di pilkada. Dan seluruh kandidiat yang menerima amanah tersebut, harus segera mencukupkan partai koalisi, menentukan pendamping bagi kandidat tunggal, serta survei yang bagus. “Syarat ini harus dipenuhi paling lambat sampai 9 Juli 2024. Karena kita akan bawa ke DPP, agar dikeluarkan rekomendasi usungan model B1-KWK,” tandasnya.
(*)









