“Ekonomi menjadi hal yang paling penting dalam pembangunan, dan menciptakan kesejahteraan masyarakat. Salah satu yang dapat dilakukan untuk memajukan kesejahteraan masyarakat, dengan menggiatkan kegiatan-kegiatan ekonomi yang berbasis masjid,” terang mantan alumni SMA Negeri 1 Parepare itu.
Untuk bisa memberikan kesejahteraan, utamanya bagi masyarakat sekitar masjid, kata TQ yang dikenal dekat dengan Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI), HM Yusuf Kalla ini, harus ditopang kemandirian masjid.
“Jika terpilih wali kota Parepare, saya berkeinginan setiap pengurus masjid nantinya terlibat dalam kemandirian masjid, ynng tidak lagi hanya mengandalkan bantuan-bantuan dari para donatur, akan tetapi pengurus masjid mampu menciptakan unit-unit usaha yang dapat dikembangkan oleh masjid,” jelas TQ.
Unit usaha yang dimaksud, kata mantan Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Parepare dua priode ini, bisa berupa koperasi, BMT usaha sewa menyewa, dan lainnya.
“Dengan adanya kegiatan usaha yang dilakukan, setidaknya dapat mengurangi beban-beban yang harus dikeluarkan masjid dalam setiap kegiatannya,” tandasnya. (d11/dlk#)











