Inovasi Taufan Pawe Antar Angka Harapan Lama Sekolah di Parepare Meningkat

PAREPARE, DELIK.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare memiliki program pendidikan gratis sehingga tidak ada alasan lagi setiap usia wajib sekolah tidak menikmati pendidikan hanya karena persoalan biaya. Program Pendidikan gratis yang menjadi komitmen Pemerintah Kota Parepare telah berdampak pada peningkatan partisipasi sekolah.

Hal itu diungkapkan Wali Kota Parepare, Taufan Pawe saat menghadiri penyerahan Beasiswa Mentari oleh Lazismu Kota Parepare kepada 450 siswa di Auditorium BJ Habibie, Rumah Jabatan Wali Kota Parepare. Sabtu, (7/10/2023)

Hadir Ketua Lazismu Kota Parepare, Penjabat Sekda Kota Parepare, para kepala SKPD, lurah dan camat se Kota Parepare, Ketua Pengurus Daerah Muhammadiyah Kota Parepare serta Forkopimda.

Selain pendidikan gratis, Taufan mengemukakan bahwa juga diberikan beasiswa bagi siswa kurang mampu sehingga akan mengurangi beban para orang tua dalam membiayai sekolah anak-anaknya. Program Pendidikan Gratis lainnya yang sangat dirasakan oleh orang tua siswa adalah adanya Transportasi Gratis bagi anak didik SD dan SMP, dengan sistem antar jemput di titik tertentu.

Related posts