Bupati Enrekang Serahkan 300 Unit Kultivator untuk 5 Kecamatan

ENREKANG, DELIK.ID — Muslimin Bando menyerahkan secara resmi 300 unit kultivator kepada petani dari 5 kecamatan yaitu kecamatan Curio, Alla, Masalle, Baroko, Anggeraja yang bertempat di Alun-Alun Lapangan Belajen Kec. Alla (Senin, 21/08/2023).

Pengadaan kultivator sebagai bentuk Pendampingan Penggunaan Sarana Pendukung Pertanian 2023 yang bertujuan untuk memberikan dorongan positif bagi petani di Enrekang untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi dalam kegiatan pertanian.

Kadis Tanaman Pangan Hortikultura & Perkebunan Enrekang Addi mengatakan program tersebut untuk melancarkan modernisasi pertanian di Enrekang sehingga proses pengolahan tanah menjadi lebih cepat dan efektif serta mengurangi beban kerja manual petani.

“Beban kerja para petani akan berkurang sehingga dapat meningkatkan produksi pertanian ini sebagai salah satu langkah strategis Bupati Muslimin Bando untuk meningkatkan kesejahteraan para petani di Kabupaten Enrekang” ucapnya

Related posts