PAREPARE, DELIK.ID – Wali Kota Parepare, Taufan Pawe menghadiri penerimaan mahasiswa KKN Gelombang 110 Universitas Hasanuddin di Ruang Pola, Kantor Wali Kota Parepare. Senin, (10/7/2023)
Sejumlah pejabat lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Taufan Pawe mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pihak Universitas Hasanuddin yang kesekian kalinya mempercayakan Kota Parepare menjadi lokasi KKN.
Menurut dia, kegiatan itu merupakan sebuah penghargaan untuk Pemerintah Kota Parepare. Ada sesuatu hal positif yang dapat dipetik oleh mahasiswa UNHAS yang akan melaksanakan kegiatan KKN di Kota Parepare.
“Kegiatan KKN Tematik merupakan salah satu program yang sangat penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, memperkuat keterampilan, serta memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat. Program ini merupakan kesempatan bagi kalian untuk mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah kalian peroleh di bangku kuliah dalam dunia nyata,” ucap Taufan.
KKN Tematik, lanjut Taufan bukan hanya tentang memberikan bantuan fisik, tetapi juga tentang meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Sehingga akan bekerja sama dengan berbagai pihak, seperti lembaga pemerintah, komunitas lokal, dan masyarakat setempat.











