PAREPARE, DELIK.ID – Pemerintah Kota Parepare melalui Kantor Dinas Perdagangan, turun melakukan pengawasan terhadap barang makanan kadaluarsa.
Hal itu diungkapkan Kadis Perdagangan Kota Parepare, Prasetyo Catur. (12/6/202).
Prasetyo mengungkapkan, Pemerintah Kota Parepare melalui instansinya melakukan pengawasan untuk menjaga peredaran barang dan makanan yang tidak aman dikonsumsi oleh masyarakat.
“Kita ada tim yang turun memantau dan mengawasi para pedagang bahan makanan. Kita cek kadaluarsanya, jika ada ditemukan kita tentu tindaklanjuti,” ucap Prasetyo.
Dia menjelaskan, pihaknya akan terus berinovasi dalam upaya menjaga warga Parepare dari pangan yang mengandung bahan berbahaya yang dapat menimbulkan penyakit.
Prasetyo juga mengatakan bahwa pihaknya turun bersama instansi Dinas Kesehatan dan Ketahanan pangan.











