Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mako Polres, Ini Kata Bupati Soppeng

SOPPENG, DELIK.ID – Acara Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mako Polres Soppeng dilakukan di Cikke’e Kelurahan Lalabata Rilau, Kecamatqn Lalabata, Kamis, 08 Juni 2023.

Sejumlah pejabat Polres Soppeng dan pemerintah daerah kabupaten turut hadir menyaksikan.

Kapolres Soppeng, AKBP Dr. (C) H. Muhammad Yusuf Usman SH.,SIK.,MT. dalam sambutannya mengaku sangat bersyukur.

“Alhamdulillah kami ucapkan rasa syukur yang tidak terhingga kepada Allah SWT karena diberikan kesempatan dan waktu untuk melaksanakan salah satu kegiatan belanja modal khususnya di Kepolisian Negara Republik Indonesia untuk proses pembangunan kantor Mako Polres untuk dapat memaksimalkan pelaksanaan dalam proses pelayanan,” kata dia.

Pada kesempatan itu, dia menyampaikan bahwa di Sulawesi Selatan hanya ada 3 kesatuan yang memperoleh anggaran untuk proses pembangunan salah satunya adalah Polres Soppeng, yang mendapatkan bantuan untuk anggaran pembangunan Mako Polres.

“Yang mana ini tidak lepas dari support dari para senior dan Bupati yang telah memberikan lahannya untuk proses pembangunan ini. Selain Polres Soppeng juga ada rumah sakit bayangkara dan Mako Brimop di daerah belopa. Kami berharap agar semua proses mulai dari proses perencanaan sampai selesainya pembangunan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan schedule,” jelasnya.

Pembangunan tersebut, kata dia, juga dapat dijadikan momentum yang baik karena ini merupakan lokasi yang baru dan saya telah melakukan koordinasi dengan teman-teman di tata ruang dimana nantinya disini akan menjadi kawasan perkantoran dan kemungkinan 5-10 tahun kedepan kawasan ini dapat menjadi kota baru.

Related posts