“Ada lomba tari kreasi, lomba tangkap bebek, lagu daerah, ethnic dance performance, perahu hias, lomba memancing, tarik tambang perahu, daur ulang sampah kreatif, lomba memasak, hingga penampilan artis ternama Andika Mahesa, dan Rijja Rumor,” sebut Hamka, sapaan eks adc Taufan Pawe, Wali Kota Parepare ini.
“Penampilan musisi lokal juga tidak lupa kita libatkan setiap menggelar event sebagai wujud komitmen Bapak Wali Kota Parepare agar musisi lokal kita punya panggung di daerahnya sendiri,” papar Hamka.
Pameran 50 tenant UMKM hingga fashion show designer yang dikoordinir langsung oleh Ketua Dekranasda Parepare yang juga Pembina Komunitas Desainer Etnik Indonesia (KDEI), Erna Rasyid Taufan juga akan memeriahkan Festival pesisir yang ditunggu-tunggu setiap tahun ini.
“Kementerian memberikan kami target nilai transaksi di dalam festival ini yaitu Rp 3 miliar, mudah-mudahan bisa kita capai, “harap dia.
Kegiatan ini juga didukung oleh Bank Indonesia untuk program penggunaan QRIS, dalam melakukan transaksi khususnya bagi pelaku UMKM dan pengunjung. (d11/dlk#)











