Camat dan Lurah di Parepare Diminta Proaktif Realisasi Capaian Target PBB, Ini Kata Taufan Pawe

“Untuk mewujudkan harapan tersebut, tentunya kita realistik. Kita diperhadapkan dengan kemampuan keuangan daerah yang masih bertumpu pada dana perimbangan atau dana transfer dari pusat. Sehingga untuk menunjang pembiayaan pembangunan daerah tidak ada pilihan lain kita harus meningkatkan Pendapatan Asli Daerah yang salah satunya adalah Penerimaan PBB,” ucap Taufan.

Ketua DPD I Golkar Sulsel itu mengungkapkan bahwa untuk memaksimalkan penerimaan PBB, ia meminta kepada para Camat dan Lurah agar lebih intensif dalam upaya untuk peningkatan penerimaan, termasuk mengidentifikasi permasalahan penetapan objek dan besaran pajak terutang, yang tidak sesuai dengan kondisi rill di lapangan.

“Olehnya itu diharapkan  komitmen para Camat dan Lurah agar realisasi pencapaian target PBB dapat mencapai 100% sebelum tanggal jatuh tempo,” ungkapnya. (d11/dlk#)

Related posts