Dana Bonus Atlet Porprov Cair, Ketua KONI Parepere Apresiasi Komitmen Walikota Soal Pembinaan

Menurut Zulham, pencairan bonus ini untuk atlet dan pelatih berprestasi yang meraih medali perak dan perunggu, sedangkan peraih medali emas telah disalurkan sebelumnya sekitar Rp420 juta.

Adapun atlet dari beberapa cabang olahraga berprestasi peraih medali perak tunggal sebanyak 10 atlet, 1 medali perak ganda, 3 medali perak beregu.

Untuk kategori peraih medali perunggu tunggal yaitu 15 atlet, 3 medali perunggu ganda, 13 medali perunggu beregu, dan 63 pelatih peraih medali.

Diketahui, Kontingen Kota Parepare finish di posisi enam Porprov Sulsel 2022 dengan mengkoleksi 61 medali.

Diantaranya 19 emas, 12 perak, dan 30 perunggu. Atlet peraih emas masing – masing mendapatkan bonus sebesar Rp 20 juta, perak 15 juta, dan perunggu 10 juta. (d11/dlk#)

Related posts