Desa Wisata Latimojong Enrekang Bersaing di ADWI 2023

ENREKANG, DELIK.ID — Desa Wisata Latimojong dari Kabupaten Enrekang bersaing pada ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023.

ADWI 2023 digelar oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). Saat ini telah memasuki tahap 300 besar. Pengumuman 300 besar ADWI 2023 disampaikan langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno, Minggu 19 Maret 2023.

Kadispopar Enrekang Ahmad Faisal menyebut, masuknya desa wisata Latimojong dari Enrekang, patut diapresiasi sebab mampu bersaing dengan 4573 desa wisata lain se-Indonesia yang berpartisipasi pada ADWI 2023.

“Ini membuktikan kita mampu bersaing. Dengan pembinaan yang kita gencarkan saat ini, kedepan kita berharap lebih banyak desa wisata Enrekang yang dilirik pemerintah dan wisatawan,” kata Ahmad Faisal.

Related posts