Inovasi Pandu Bumil ke RS HAH Dinilai Sukseskan Program Nasional Turunkan Angka Stunting

Arma yang melakukan presentasi di hadapan tim penilai, bersama anggota tim lainnya yakni untuk teknis kebidanan dijawab oleh Bidan Hj Herma, dan pertanyaan tentang manajemen dijawab oleh Wawan.

Dampak dari inovasi ini, terlihat dari 0 angka kunjungan ibu hamil, kini sudah meningkat sampai ada yang sudah melahirkan di RS HAH.

“Betul-betul kami ASN berinovasi bagaimana caranya menarik dan menambah jumlah kunjungan di RS Hasri Ainun Habibie dan mewujudkan cita-cita Bapak Wali Kota. Jadi dari rumah sakit baru lahir 0 kunjungan, sekarang meningkat signifikan,” kata Arma.

Secara khusus Plt Direktur RS HAH, dr Mahyuddin Rasyid SPb FINACS FICS mengaku bangga dan mengapresiasi kinerja Tim Pandu Bumil. “Kami bangga kerja kerja kolaborasi dari Tim RS Hasri Ainun Habibie, yang menciptakan perubahan sungguh luar biasa. Terima kasih semua tim, ini adalah wujud ASN Ber-akhlak yang berbasis pengabdian,” tandas dr Mahyuddin. (d11/dlk#)

Related posts