Kadis PUTR Bapak Asuh Peduli Stunting

ENREKANG, delik.id — Kadis Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Dr Andi Sapada S.Ip M.Si, bersama jajaran melakukan kunjungan ke Desa Benteng Alla Utara, Enrekang.

Kunjungan ini sebagai bentuk komitmen dalam percepatan penurunan stunting di Kabupaten Enrekang.Selaku Bapak Asuh Peduli stunting Kadis PUTR beserta jajaran akan gencar melakukan edukasi kepada warga yang menjadi binaannya.

Untuk tahap awal program ini akan dijalankan selama enam bulan ke depan. Adapun intervensi yang dilakukan berupa pemberian makanan tambahan, susu, serta vitamin dan intervensi lainnya.

Program pemerintah kabupaten Enrekang yang diluncurkan sejak Oktober oleh Bupati Enrekang adalah program Bapak/Ibu Asuh Peduli Stunting. Sebagai langkah awal program ini  dijalankan oleh pimpinan Forkopimda dan sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang menjadi orangtua asuh bagi anak-anak yang mengalami stunting.’

“Ini adalah salah satu upaya pemerintah daerah dengan melakukan beberapa intervensi dalam rangka percepatan penurunan stunting di Kabupaten Enrekang,” jelas Rahman Waris  mewakili kadis PUTR.

Related posts