Ketua Komisi II DPRD Parepare Terima Aksi Menolak Kenaikan Harga BBM

Ketua Komisi II DPRD Kaharuddin Kadir mendukung aksi protes kenaikan harga BBM. Dia sepakat kenaikan harga BBM membuat masyarakat kesulitan secara ekonomi.

“Secara pribadi tidak ada orang yang senang dengan kenaikan ini. Semuanya kena dampak. Termasuk kami anggota DPRD. Kami setuju dan mendukung upaya yang dilakukan HMI dalam rangka menyampaikan aspirasi ini,” terang Kaharuddin.

Ketua Harian Partai Golkar Parepare ini memastikan akan meneruskan aspirasi mahasiswa ke Pemerintah Pusat. Namun, penyampaian aspirasi itu harus melalui persetujuan Pimpinan DPRD.

“Kami sudah janji bahwa aspirasi ini akan kita perhadapkan ke pimpinan dan teruskan ke pusat. Kita akan sampaikan protes itu,” kata mantan Ketua DPRD Parepare itu.

“Saya kira tidak ada masalah 3×24 jam. Kita akan perhadapkan ke pimpinan. Kalau tidak ada kegiatan mendesak, bisa saja ini dilakukan 3×24 jam. Bahkan bisa kurang dari itu. Tergantung kondisi,” tandas Kaharuddin.

Sebagai bentuk kesepakatan, empat anggota DPRD Parepare itu menandatangani MoU tuntutan pendemo. (d11/dlk/dprdpare)

Related posts