JAKARTA, delik id — Plt Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kemendag Syailendra mengatakan pihaknya tengah mempersiapkan kapal untuk mengangkut minyak goreng curah sebanyak 1.000 ton ke Papua.
Syailendra menuturkan upaya ini dilakukan untuk mempercepat penyaluran dan menekan harga minyak goreng curah ke Papua.
“Ini makanya saya mau rapat lagi ini, lagi disiapin kapalnya. Tapi kita sudah siap kok barangnya,” ujar Syailendra di Jakarta Convention Center (JCC), yang dilansir kompas.com
Syailendra mengaku sejauh ini pihaknya masih melakukan rapat untuk membahas kapal yang digunakan untuk pengiriman. Sementara untuk armada, pihaknya juga telah bekerja sama dengan dinas perhubungan kapal Indonesia.











